RSS
Новости
30 сентября 2010, 09:02
Volvo C30 DRIVe Electric выходит на рынок
Руководство Volvo объявило, что в ближайшие дни на дорогах Европы появится первый электромобиль шведской компании - хэтчбек C30 DRIVe Electric, который в случае положительных отзывов со стороны потенциальных покупателей может быть запущен в массовое производство.

Десять электромобилей уже отправились к первому заказчику - энергетической компании Goteborg Energi. До конца года Volvo собирается выпустить еще 240 экземпляров модели C30 DRIVe Electric, допуская, что объемы производства могут возрасти.

"Мы получили положительный отклик от потребителей, - сказал Леннарт Стеглэнд, директор подразделения специальных транспортных средств Volvo Car Corporation. - Если спрос на автомобиль будет высоким, то мы, конечно, увеличим производство".

Стоимость и полные технические характеристики Volvo C30 DRIVe Electric до сих пор держатся в секрете. Известно лишь, что электромобиль, укомплектованный литиево-ионной батареей, с места до 100 км/час разгоняется за 10,5 сек и способен развить скорость до 130 км/час.

Максимальный запас хода шведского хэтчбека - 130 км. По словам разработчиков, этого более чем достаточно, ведь по статистике около 90% европейцев за день проезжают на автомобилях в среднем намного меньшее расстояние. В компании подсчитали, что 100 км пробега обойдутся владельцу машины в €3, именно столько он заплатит за электроэнергию, пишет WCF. Зарядка батареи Volvo C30 DRIVe Electric занимает 8 часов.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: kolesa.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!