RSS
Новости
1 октября 2010, 15:01
Экс-глава SAP стал новым генеральным директором Hewlett-Packard
Компания Hewlett-Packard сегодня объявила о назначении Лео Апотекера на должность нового генерального директора. Ранее Апотекер достаточно долго занимал аналогичный пост в компании SAP. Назначение нового менеджера является постоянным и он занимает кресло CEO, оставленное со скандалом в августе этого года Марком Хердом.

Многие эксперты говорят, что для них назначение на должность главы компании именно Апотекера стало неожиданностью. Во-первых, он не является американским гражданином (все предыдущие CEO HP были из США), а во-вторых причиной увольнения Апотекера из SAP стало 28%-ное падение продаж этой компании, а также недовольство акционеров SAP слишком медленной системой управленческих решений Апотекера.

В то же время, аналитики признают, что 57-летний Лео Апотекер - это настоящий ветеран отрасли программного обеспечения, а во-вторых, у него большой опыт ведения бизнеса на международном рынке. Для HP сейчас важно увеличить свое присутствие на международном рынке на фоне растущей конкуренции со стороны азиатских Lenovo, Acer и Asus, а кроме того в компании уже давно говорили, что намерены расширить высокомаржинальное направление программного обеспечения.

Ранее еще до своего назначение в качестве CEO HP, Апотекер говорил, что в целом одобряет агрессивную рыночную политику Херда и считает ее правильной для HP. "У HP есть набор явно недооцененных продуктов и услуг, главный среди них - это программное обеспечение. Наше внимание будет сосредоточено на инновациях и росте компании", - сказал новый гендиректор Hewlett-Packard.

Он также сообщил, что в ближайшее время переезжает из своего дома в Париже в Калифорнию, чтобы работать непосредственно в штаб-квартире HP. Непосредственно к управлению компанией он должен приступить в первых числах ноября, тогда же он предложит более подробный взгляд на его управленческое видение в отношении HP.

"Лео Апотекер показал успех SAP на американском рынке и добился значительной роли компании на международном направлении. Для HP сейчас важно развиваться в международном направлении , особенно на развивающихся рынках", - сказал независимый директор HP Роберт Райен.

После объявления о назначении нового топ-менеджера акции HP просели в цене на 3%.

Сегодня же HP объявила о назначении Рея Лейна, управляющего партнера фонда Kleiner Perkins Caufield & Byers, на должность неисполнительного главы компании.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: cybersecurity.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!