RSS
Истории
4 октября 2010, 14:24
Эксперт: Ветер может заменить всю атомную энергию Украины
На территории Украины можно разместить ветряные электростанции, которые будут давать примерно 15 млн. тонн условного топлива. Это больше, чем сегодня производит вся атомная энергетика Украины. Такое мнение в эфире BBC высказал эксперт по энергетическим вопросам Национального экологического центра Украины Дмитрий Хмара.

По его словам, также есть потенциал использования, который пока не исследован, - размещение ветровых электростанций на море. Вместе с тем, по его мнению, национальная энергетическая стратегия не уделяет альтернативным видам энергии достаточно внимания.

Эксперт признает, что электроэнергия, производимая сегодня ветряками на порядок дороже. Однако, считает, что со временем цена на нее должна упасть. "Тариф для ветроэлектростанций в Украине примерно в 8-9 раз выше, чем для атомной энергетики, и примерно в 2-3 раза превышает тарифы для электростанций, работающих на ископаемых видах топлива - угле и газе. Следовательно, есть все экономические условия для развития, также есть потенциал", - отметил он.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: delfi
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!