RSS
Новости
16 сентября 2013, 12:43
Главным исполнительным директором АББ стал Ульрих Шписхоффер
Руководитель бизнес-направления «Дискретная автоматизация и электропривод» группы АББ с 15 сентября заменил Джо Хогана

Совет директоров АББ единогласно избрал Ульриха Шписхоффера, руководителя бизнес-направления «Дискретная автоматизация и электропривод» (DM), новым Главным исполнительным директором. На этом посту он сменил Джо Хогана, который принял решение покинуть свой пост в апреле 2013 года. До марта 2014 Хоган продолжит сотрудничать с АББ как старший советник Совета директоров.

Шписхоффер присоединился к исполнительному комитету группы АББ в 2005 году, а должность руководителя бизнес-направления DM занял в 2009 году. Под его управлением бизнес-направлению удалось удвоить доходы (органические и неорганические) и удачно интегрировать Baldor - крупнейшее приобретение группы АББ. Прибыль также выросла благодаря значительному росту продаж робототехники и стабильному росту показателей в сегменте моторов и электроприводов.

«АББ продемонстрировала замечательную способность выращивать таланты: я очень рад, что новый Генеральный директор пришел изнутри компании и имеет за плечами солидный опыт и глубокое знание портфолио, - сказал председатель Совета директоров АББ Хубертус фон Грюнберг. - Ульрих играл ключевую роль в формировании и реализации стратегии АББ, а интеграция Baldor выделяется в качестве замечательного примера успешных крупных поглощений».

Шписхоффер также инициировал другие проекты расширения бизнеса DM на основе органического роста и приобретений перспективных предприятий. Эти инициативы помогли DM расти быстрее рынка в целом, сбалансировать бизнес географически и расширяться в новые сферы бизнеса, такие как электромобили и устройства бесперебойного питания (UPS) . Американская Power-One, последнее приобретение перед переходом Шписхоффера на позицию Главного исполнительного директора, сделает АББ ведущим мировым поставщиком солнечных инверторов. Преемником Ульриха Шписхоффера в должности руководителя бизнес-направления DM стал Пекка Тиитенен.

«Ульрих проделал огромную работу для развития бизнес-направления DM, прекрасно используя знания и опыт, приобретенные за время работы в АББ и на предыдущих позициях. Благодаря его огромному персональному вкладу и ответственному отношению к командной работе, мы смогли достичь значительного прогресса в осуществлении среднесрочной стратегии группы», - сказал Джо Хоган.

До прихода в DM, Шписхоффер отвечал за корпоративное развитие, координировал процессы разработки и реализации стратегий развития во всех отраслях электроэнергетики и автоматизации, работая в очень тесном сотрудничестве со всеми подразделениями АББ. Он занимался разработкой дорожной карты слияний и поглощений и формированием в АББ подразделения технологических венчурных инвестиций. В этой роли он смог поспособствовать повышению операционной эффективности, закладывая основу для программы сбережения средств, которая была запущена в ответ на вызовы глобального экономического кризиса.

«Я очень рад возможности возглавить АББ и продолжить работу на благо наших заказчиков, развивая замечательные достижения Джо, - сказал Шписхоффер. - Я с нетерпением жду продолжения работы с моими коллегами в Исполнительном комитете и всей команде АББ в моей новой роли. Вместе мы сможем обеспечить дальнейший прибыльный рост и эффективную работу компании».

До прихода в АББ, Ульрих Шписхоффер три года работал в Roland Berger и одиннадцать лет в AT Kearney, где успешно занимался бизнес-консалтингом для клиентов из различных отраслей, в том числе нефтяной и газовой промышленности, энергетики, телекоммуникаций и автомобилестроения во многих странах Европы, Азии и Америки. Получил степень магистра в области бизнес-администрирования и инженерии, а также звание доктора экономических наук в Штутгартском университете в Германии.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!