RSS
Новости
5 октября 2010, 11:20
Полупроводниковая отрасль пока по-прежнему показывает рост
Глобальные продажи чипов по итогам августа возросли на 1,8% в сравнении с июльскими итогами, хотя в целом мировая экономика за последние два месяца начала показывать больше признаков замедления, чем раньше. Такие данные приводятся в отчете Ассоциации производителей полупроводников, где замечают, что рост наблюдается уже шестой месяц подряд.

В августе глобальные продажи чипов составили 25,69 млрд долларов, что на треть больше, чем за аналогичный период 2009 года, правда тогда показатель глобальных продаж просел сразу на 16% от уровня 2008 года из-за финансового кризиса.

Президент ассоциации Брайен Тухи говорит, что в августе мировые продажи полупроводников продолжали тянуть вверх продавцы персональных компьютеров и беспроводных компьютеров. Кроме того, он отметил, что в развивающихся странах активно наращивались объемы выпуска и сбыта полупроводниковых компонентов.

Продажи чипов весь этот год в целом показывали положительную динамику, что провоцировалось спросом на электронные новинки потребительского рынка. Правда, недавно на волне нестабильности в Европе показатели роста стали более скромными. Ранее в сторону понижения свои продажи пересмотрели компании Intel и Advanced Micro Devices.

В течение августа этого года наилучшие показатели роста были зафиксированы на рынках Северной и Южной Америки, где месячная выручка в годовом сравнении возросла на 47% и составила 4,84 млрд долларов. Месячный прирост составил 2%. Месяц-к-месяцу неплохой прирост показала и Япония, где выручка составила 4,04 млрд долларов, увеличившись на 4,1%. Годовой прирост составил 20%.

В Азиатско-тихоокеанском регионе, где традиционно сбывается около половины мирового объема чипов, продажи за год возросли на 33%, за месяц - на 1,4% и составили 13,68 млрд долларов.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: cybersecurity.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!