RSS
Новости
7 октября 2013, 12:22
Ganz EEM отгрузил насосы, предназначенные для 4-го блока АЭС Ростов
Венгерское предприятие Ganz EEM (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) отгрузило 7 мощных циркуляционных насосов типа МРВ-2200, предназначенных для 4-го энергоблока АЭС в Ростове. Каждый из насосов может поставлять 17,5 м3/сек воды. Мощность двигателя составляет 4,5 МВт.

Насосы, весом 100 т каждый, в разобранном виде доставлялись автотранспортом до речного порта Чепель (р. Дунай). Насосы были погружены на баржи, которые по Дунаю доставят их в порт Констанца, а оттуда морским транспортом - по Черному и Азовскому морям в г. Волгодонск. Доставка негабаритного груза в порт Чепель, состоящего из 97 ящиков, осуществлялось в течение недели по ночам.

В общей сложности для 3-го и 4-го блоков Ростовской АЭС компания Ganz EEM обеспечила поставку 18 насосов, предназначенных для системы охлаждения основного оборудования и системы охлаждения с градирнями. Первые два насоса типа BvDF-600 уже установлены на станции.

В настоящее время для Ganz EEM российский рынок является одним из приоритетных. В 2013 г.  компания выполнила заказ на изготовление деталей перегрузочной машины для блока №1 Ленинградской АЭС-2 и осуществила реконструкцию перегрузочных машин АЭС Моховце (Словакия) и АЭС Дукованы (Чехия). Ganz EEM активно работает и на других рынках. В начале года было изготовлено насосное оборудование для Южно-Украинской АЭС, предназначенное для системы охлаждения ответственных потребителей второго контура. Ганз ЕЕМ активно работает и традиционных для себя рынках Египта, Пакистана и других стран.

Годовой оборот Ganz EEM в 2012 г. составил 3,86 млрд. форинтов (10,3 млн. евро). Прибыль компании достигла 332 млн. (1,1 млн. евро). В планах компании иакже наладить через дилеров поставки оборудования для бурения скважин в Ростове, поскольку данных вид работ представляет собой достаточно сложный инженерный проект, который включает геологические изыскания, согласования и инженерные работы. 

 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!