RSS
Новости
14 октября 2013, 16:37
Островное государство в Тихом океане получает 100 % энергии из альтернативных источников
Острова Такелау используют энергию только из возобновляемых источников, снижая при этом выбросы CO2 и увеличивая энергопроизводительность.

 

Острова Токелау, которые находятся под управлением Новой Зеландии, стали первой в мире административной территорией, которая не нуждается в традиционных ископаемых источниках энергии.

Курс на полное обеспечение энергетических потребностей альтернативными источниками страна взяла в 2011 году, запланировав до конца 2013 года использовать только энергию возобновляемых источников (ВИЭ). В 2012 году на островах еще работало уже закрытых 3 дизельных электростанции, сжигая более 200 литров топлива стоимостью в 800 000 долларов. Этого объема дизеля хватало на подачу электричества на 15 - 18 часов в сутки. На сегодняшний день на Токелау установлено 3 фотоэлектрические системы, которые способны выработать количество энергии, покрывающей 150 % от требуемого количества. Стоимость фотогальванических элементов для станции составила 7,7 млн долларов, и эти инвестиции окупятся в течение 9 лет. Также важным результатом работы электростанции будет значительное снижение уровня выбросов CO2.

Вдохновленные успешным внедрением, творцы видео-игр разработали компьютерную игру, так сказать «по мотивам». Герой в этой  игре ответственный за финансовое благополучие страны, и его обязанностью является постройка как можно большего количества солнечных электростанций и заводов по производству кокосового масла, чтобы выработать избыточное количество энергии и погасить государственный долг.

По следам островов Токелау решили пойти другие островные государства: остров, входящий в состав Галапагосского архипелага - Флореана; тихоокеанское государство в Полинезии - Тувалу, африканское государство - Кабо-Верде; острова Кука и шведских остров в балтийском море - Готланд и др.

 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: oilru.com
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!