RSS
Новости
15 октября 2013, 15:40
Ахметов объявил стоимость «Днепроэнерго» и «Западэнерго» и застраховал их на 37 млн грн
Тендер на страхование энергетических объектов Ахметова выиграла страховая компания того же Ахметова.

 

В результате проведенного группой ДТЭК тендера, был заключен договор с ЧАО "Украинская акционерная страховая компания «АСКА»" о страховании имущества и производственных простоев энергетических объектов. Утвержденная сумма выплат - 37,18 млн грн. Договор является действительным с октября 2013 по октябрь 2014 г..

Сумма страхования «Днепроэнерго» составляет 18,9 млн грн, а общая стоимость имущества компании, названа ее владельцем, - суммой в 38.94 млрд грн, стоимость же «перерывов производства» - 13 млрд грн. «Днепроэнерго» объединяет собой Запорожскую, Приднепровскую и Криворожскую теплоэлектростанции.

«Западэнерго» оформило страховой случай на Добротворскую, Ладыжинскую и Бурштынскую электростанции суммой в 18.28 млн грн. Восстановительная же стоимость имущества «Западэнерго» составляет 33 млрд грн, а перерыв в производстве оценивается в 1,6 млрд грн.

В этом году страховые услуги для «Днепроэнерго» несколько упали в цене, а для «Западэнерго» наоборот поднялись.  Все вышеупомянутые энергокомпании и страховое общество входят в группу владений Рината Ахметова.

 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: uaenergy.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!