RSS
Новости
16 октября 2013, 15:15
Новый дешевый метод получения водородного топлива по британскому рецепту
В британском методе создания водородного топлива используются более дешевые металлы для катализации процесса и растительный белок, что в результате обеспечивает применение комплексного метода для более эффективного извлечения водорода.

 

Команда исследователей из  Кембриджского университета разрабатывает технологию получения водородного топлива из углекислого газа и солнечной энергии в домашних условиях.

Процесс получения топлива таким методом основан на расщеплении углекислого газа и воды под воздействием солнечного света. Для этого ученые синтезировали молекулу аналогичную ферменту гидрогеназы. Этот фермент является катализатором, необходимым для получения микроорганизмами водорода из воды, в условиях присутствия солнечного света и CO2. Такой синтетический катализатор исполняет свои функции в присутствии относительно недорогих металлов - кобальта, никеля и железа (раньше для синтеза водорода была необходима платина). Но кроме использования более дешевых металлов, британские ученые приобщили к процессу высвобождения водорода растительный белок PSII, который захватывает частицы света для получения кислорода из воды. Таким образом, новая технология получения водорода является комплексным методом его синтеза.

Полученный таким образом водород, может быть использован как топливо, или для производства жидкого горючего.

 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: pronedra.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!