RSS
Новости
16 октября 2013, 16:14
Установлена новая рекордная скорость электромобиля
Рекордную скорость электромобиля установил британский бизнесмен, политик и гонщик-любитель Пол Дрэйсон.

На территории английского аэродрома Элвингтон проводился заезд скоростных электрокаров, победителем которого стал британский бизнесмен, политик гонщик-любитель, Пол Дрэйсон. Автомобиль Дрейсона, Lola, прошел гонку на средней скорости 333, 271 км/ч, что на 5 км быстрее, чем ранее установленный рекордный результат. Пол Дрэйсон был и автором побитого им рекорда. До его результатов рекордно установленная скорость держалась на протяжении 40 лет и была меньше на 50 км/час.

Автомобиль Lola, выигравший заезд, сконструирован на основе гоночного шасси, имеет вес менее тонны и мощность 850 л. сил. Разогнаться до 100 км победитель может за 3 секунды. В честь участия в скоростном заезде были усовершенствованы аэродинамические показатели машины и силовую установку. Кроме победы в заезде на определение самого скоростного электромобиля, Lola взяла первое место и на драг-рейсинге (заезд на 0,25 мили). Метры были пройдены за 9,742 сек., с максимальным разгоном до 148,6 км/час.

Определение победителей заезда проходило с учетом средней удерживаемой скорости автомобиля на дистанции 1 км. Было проведено 2 заезда длительностью в 1 час.

 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: auto.mail.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!