RSS
Новости
17 октября 2013, 12:54
Добыче нефти и газа на шельфе Черного моря быть!
Украинское правительство уже в четверг даст разрешение начать работу над осуществлением проекта добычи нефти и газа на шельфе Черного моря.

 

Украинское правительство уже в четверг даст разрешение начать работу над осуществлением проекта добычи нефти и газа на шельфе Черного моря. В проекте будут задействованы французская компания EdF и итальянская Eni.

Премьер-министр Украины Н. Азаров подтвердил эти планы, сообщив, что на заседании будет рассмотрен этот вопрос и доработан проект соответствующего распоряжения. Инвестиции, выделенные на осуществление проекта составляют приблизительно 4 млрд долларов, и до 2020 года за счет этих вложений планируется увеличить ежегодную добычу нефти и газа на 2 - 3 миллиона тон условного топлива.

В сентябре министром энергетики и угольной промышленности Украины, Э. Ставицким было озвучено, что компания Eni изъявила желание учавствовать в разработках углеводородов на мелководных участках шельфа.

Увеличение объемов добычи Украиной собственных залежей нефти и газа напрямую связано с неудачами правительства добиться понижения цен на импорт российских ресурсов. В этом процессе особенные надежды возлагаются на месторождения черноморского шельфа и на добычу сланцевого газа. Программа максимум таких мер - полностью отказаться от импорта газа.

 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: rian.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!