RSS
Новости
18 октября 2013, 16:08
К 2030 году Украина сможет установить 4 ГВт ветроэнергетических мощностей
Учитывая динамику развития ветроэнергетики на сегодня, Украине удастся достичь запланированных показателей ветроэнергетических мощностей, указанных в Энергетической стратегии.

 

Руководитель компании «Винд Пауэр» Герман Айнбиндер выразил мнение, что, судя по темпам развития ветроэнергетики, Украине удастся достичь показателей, указанных в Энергетической стратегии Украины до 2030 года. Плановые показатели составляют 3 - 4 ГВт за период до 2030 года.

На 6-м Донецком международном инвестиционном саммите Айнбиндер выступил с заявлением, что возобновляемые источники энергии, в том числе и ветроэнергетика, должны эффективно дополнять традиционную генерацию электроэнергии. Баланс в использовании традиционных и альтернативных источников энергии укрепит энергонезависимость Украины, исключив нестабильность в энергообеспечении.

За период январь - сентябрь 2013 года количество мощностей возобновляемой энергетики Украины выросло в два раза. Если вначале года количество вырабатываемой ими энергии составляло 1 % (53,78 тыс. МВт) от общего энергопотребления, то на 1 сентября этот показатель увеличился до 2 % (свыше 1100 МВт). За это время также началось строительство ветровых площадок в Запорожской, Луганской и Херсонской областях и в Крыму. Сумма инвестиций, вложенных в ветроэнергетику, за этот период составляет 84 млн евро.

Компаниями-лидерами в сфере ветроэнергетики остаются «Ветропарки Украины» и «Винд Пауэр». По прогнозам экспертов до конца 2013 - начала 2014 года общий установленный потенциал ветроэнергетики Украины может достигнуть 500 МВт.

 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: uaenergy.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!