RSS
Новости
22 октября 2013, 10:13
Еще три страны присоединились к Восточноевропейскому партнерству энергоэффективности
Новыми донорами Восточноевропейского партнерства энергоэффективности стали Грузия, Армения и Молдова.

 

Грузия, Армения и Молдова вступили в Восточноевропейское партнерство энергоэффективности и охраны окружающей среды - сообщила Еврокомиссия. Вместе с увеличением количества членов организации было принято решение увеличить ее фонд на 70 млн евро.

Донорами международного сообщества являются страны ЕС, США, Украина Исландия, Норвегия, и недавно подписавшиеся Грузия, Армения и Молдова. Взносы стран используются в схемах национального и международного уровней для привлечения средств, в частности из группы Всемирного Банка. Украина была изначальным фокусом работы фонда, направленным 2009 году.

С привлечением дополнительных средств остается возможность поддерживать муниципалитеты, обеспечивающие постоянное и доступное отопление и качество подаваемой населению воды в Украине, и помогать решать те же проблемные ситуации в других странах Восточной Европы, таких как Молдова, Грузия и Армения. Этим трем странам Еврокомиссия выделит 30 млн евро на развитие энергоэффективности муниципалитетов.

Еврокомиссия считает, что страны Восточной Европы сталкиваются с условиями не совсем удобными для развития электроэнергетики, так как большинство из них зависимы от дорогостоящих импортных энергоресурсов. Не смотря на это, они, в общем, намного более энергоемкие, чем страны ЕС.

 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ua-energy.org
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!