RSS
Новости
23 октября 2013, 11:45
Honeywell представила первый в своем роде хроматограф PGC 9303
Первый потоковый газовый хроматограф, позволяет определять качество природного газа с одновременным анализом содержания водорода и кислорода. Прибор можно использовать для целей коммерческого учёта газа в системах, использующих возобновляемые источники энергии, биогаз, а также в системах с преобразованием избыточной энергии в газ.

 

Брэкнелл, Великобритания, 23 октября 2013 года - «RMG by Honeywell» представила сегодня газовый хроматограф PGC 9303 - первое в мире устройство, позволяющее операторам определять качество природного газа, одновременно анализируя содержание водорода и кислорода.

PGC 9303 одобрен Национальным метрологическим институтом PTB в Германии для применения в системах коммерческого учёта. PGC 9303 даёт возможность определять теплоту сгорания газа в газораспределительной сети, что, в свою очередь, помогает снизить расходы за счёт сокращения потребления газа. Погрешность прибора составляет ± 0,1 %. Хроматограф способен определять долю водорода при процентном содержании до 5 % с использованием гелия в качестве газа-носителя. Эта модель по метрологическим характеристикам подходит для систем, использующих возобновляемые источники энергии, биогаз и систем с преобразованием избыточной энергии в газ. Хроматограф сокращает эксплуатационные расходы, повышает точность и надёжность измерений при определении энергопотребления.

 «Учитывая возросшую доступность возобновляемых источников энергии, операторам необходим прибор для определения концентрации водорода и кислорода в природном газе, - отметил Франк Михельс (Frank Michels), генеральный директор «RMG Gas Metering». -           «RMG by Honeywell» сыграла роль новатора, разработав «PGC 9303», первый в мире хроматограф, способный анализировать качество природного газа, и одновременно определять содержание водорода и кислорода».

Прибор может использоваться для управления сетями газопроводов, при эксплуатации подземных газохранилищ, в отраслях с большим потреблением газа, при проектировании и строительстве газовых станций.

PGC 9303 определяет процентное содержание 12 основных компонентов природного газа для вычисления его коэффициента сжимаемости по AGA 8. Эти данные позволяют рассчитать высшую и низшую теплотворную способность, относительную плотность и число Воббе, используя характеристики компонентов согласно стандартам ISO 6976 и GPA 2172-09. Проверенный метод анализа, лежащий в основе прибора, даёт возможность оценить энергоёмкость газа для использования в коммерческих расчетах.

Серия хроматографов PGC на сегодняшний день представлена тремя моделями: PGC 9300, PGC 9302 и PGC 9303. Все они имеют модульную архитектуру и могут быть оснащены двумя или тремя хроматографическими колонками - в зависимости от того, какие компоненты газа необходимо анализировать.

PGC 9303 сейчас может поставляться во все регионы, за исключением Северной Америки. На прибор получены основные сертификаты, в частности ATEX и IECS. Возможно, перед применением прибора необходимо будет получить разрешение в местных метрологических организациях. Дополнительные сведения можно найти на сайтах http://www.rmg.com/pgc-en и www.honeywellprocess.com.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!