RSS
Новости
24 октября 2013, 17:35
«Бетон Нова» приняла участие в строительстве котельной Светлодарска
В период строительства котельной компания «Бетон Нова» осуществляла транспортную доставку материалов. Продукция «Бетон Новы» использовалась, прежде всего, в фундаментных работах, а также при установке оборудования котельной.

В октябре состоялся запуск новой газовой котельной в Светлодарске (Украина, Донецкая обл.), которая обеспечит теплом и горячим водоснабжением город, оставшийся без этих базовых систем жизнеобеспечения в результате масштабного пожара на Углегорской ТЭС 29 марта 2013 г. Строительство было проведено в рекордно короткие сроки: все работы, начиная с разработки проектной документации, были выполнены областным коммунальным предприятием «Донецктеплокоммунэнерго» всего за 4 месяца. Сдача объекта в срок стала возможной, в том числе, благодаря слаженной работе предприятий-партнеров. В частности, базовые строительные материалы поставляла компания «Бетон Нова».

 «Завод железобетонных конструкций "Бетон Нова" расположен в соседнем с городом Светлодарском поселке - Мироновский. Жизнь населенных пунктов тесно переплетена: мироновцы работают в Светлодарске, горожане - на промышленных объектах нашего поселка. Светлодарск и Мироновский связывают и родственные отношения между самими жителями. Поэтому пожар на Углегорской ТЭС - это была общая трагедия, и наш завод сразу предложил помощь в восстановительных работах», - прокомментировал генеральный директор корпорации «Илиташ», в состав которой входит ЧАО «Бетон Нова», Александр Кравченко.

 В период строительства котельной компания «Бетон Нова» поставила бетон марок В 10, В 15, В 20, В 25, В 30 в суммарном объеме 450 тыс. куб. м, а также около 900 тонн песка. Также компания осуществляла транспортную доставку материалов. Продукция «Бетон Новы» использовалась, прежде всего, в фундаментных работах, а также при установке оборудования котельной.

«Восстановление Углегорской ТЭС и жизнеобеспечения Светлодарска находилось под личным контролем Президента Украины. В результате остановки после пожара станции город лишился центральной системы горячего водо- и теплоснабжения, которые ранее напрямую зависели от деятельности ТЭС. В этой связи особенно остро стоял вопрос о подготовке Светлодарска к отопительному сезону, для чего и было принято решение о строительстве котельной. На реализацию проекта отводилось всего 4 месяца, что и определило основные сложности. Так, графики поставок, в частности, нашей продукции, были регламентированы не просто датой, но даже часами. И «Бетон Нова» обеспечила подачу материалов в том режиме, который требовал технологический процесс строительства. Понимая важность поставленной задачи и трудности экономической ситуации в стране, мы не ставили во главу угла вопрос финансирования. Главным для нас были не сроки оплаты, а дата ввода в эксплуатацию котельной, которая должна вовремя начать подачу тепла светлодарцам. Поэтому мы приступили к поставкам за счет собственных средств, не дожидаясь начала официального финансирования проекта», - констатировал Александр Кравченко.

Светлодарская газовая котельная мощностью 40 Гкал/час - наиболее экономически выгодная и экологически чистая на сегодняшний день система обеспечения теплом и горячей водой производственных и жилых объектов. Здесь установлено самое совершенное оборудование, которое позволяет значительно сократить потребление топливно-энергетических ресурсов. Использование высокотехнологического насосного оборудования, которое отличается довольно низким уровнем шума, а также высокий уровень автоматизации создают благоприятные условия для сотрудников котельной.

 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!