RSS
Новости
28 октября 2013, 17:32
Самая большая приливная электростанция Европы будет построена в Шотландии
Проект шотландской ПЭС сможет генерировать энергию мощностью в 400 МВт. Первая очередь станции будет завершена в 2020 году.

Власти Шотландии приняли проект строительства первой очереди приливной электростанции (ПЭС) Pentland Firth, этот проект станет крупнейшим в Европе среди электростанций такого типа.

Первая станция с использованием энергии приливов в Шотландии будет запущена в демонстрационном режиме. Так, для этой цели в водах между Оркнейскими островами и побережьем Шотландии будет установлено шесть турбин общей мощностью в 9 МВт.

Первая очередь будет строиться постепенно до 2020 года, ее плановая мощность достигнет 86 МВт, чего будет достаточно для энергоснабжения 42 тыс. домов.

Общая потенциальная мощность проекта составляет 400 МВт, для получения которых необходимо установить в воду около 400 турбин.

По оценкам общественных организаций приливная энергетика может обеспечить около 20 % всей энергопотребности Великобритании. Но осуществление таких проектов требует значительных материальных затрат.

Приливные электростанции для генерации электричества используют кинетическую энергию земли - энергию приливов. По данным ВВС, ПЭС более надежны, чем солнечные и ветровые станции, так как поведение приливов можно предсказать на несколько лет вперед. На сегодня самой крупной приливной ЭС в Европе является французская Ля Ранс, а самой крупной в мире - Сихвинская ПЭС в Южной Корее. 

 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: odessa-daily.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!