RSS
Новости
1 ноября 2013, 15:22
В Украине 160 котельных переведено на альтернативное топливо
Перевод котельных установок на биотопливо принесет существенное снижение себестоимости вырабатываемого тепла.

За 2013 год 160 котельных было переведено на альтернативное топливо. Также с начала года был проведен капитальный ремонт с целью повышения энергоэффективности в 700 котельных. Такими данными поделилась пресс-служба Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Так, в г. Черкассы была проведена реконструкция тепловой электростанции, в результате которой экономия энергоресурсов будет составлять 3,1 млрд грн ежегодно. Профинансировал реконструкцию черкасской котельной Европейский банк. Общая сумма затрат на установку нового биокотла, работающего на древесных отходах, составила 9 млн грн. Использование биокотла уменьшит себестоимость производимого тепла в два раза.

По словам министра Геннадия Темника, ведомство поставило цель распространить черкасский опыт перевода котельных на биотопливо по всей Украине.

Также в Черкассах начала свою работу еще одна модернизированная котельная, работающая на газе. Ежегодная экономия на стоимости газа для этого объекта ожидается размером в 2,3 млрд грн. 

 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ua-energy.org
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!