RSS
Новости
7 ноября 2013, 15:56
Chevron отдаст Украине только 30 % ее сланцевого газа
Сланцевый газ, добытый на Олесской площадке будет поровну поделен между государством и компаниями-эксплуататорами месторождения.

 Министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий сообщил, что согласно договору с американской компанией Chevron, Украина получает 30 % добытого сланцевого газа с площадки. Горючий ресурс будут добывать на Олесской площадке в Западной Украине.

Оставшиеся 70 % газа будут поделены между Chevron и компанией «Надра Олесская». Согласно договору, американская компания вкладывает 350 млн долларов в первый этап реализации проекта. После первых инвестиций Chevron добавит еще 10 млрд долларов на разработку месторождения. Как известно, Chevron не будет выплачивать предварительных бонусов, так как геологические работы на участке будут повышенной сложности.

Глава Минэнергоугля напомнил, что согласно умеренным прогнозам объемы добычи газа на Олесской площадке составят 80 - 10 млрд куб. метров. Оценочные объемы запасов сланцевого газа на участке составляют 3 трлн куб. метров.

 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: pronedra.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!