RSS
Новости
8 ноября 2013, 16:13
Для выполнения Нацплана по энергоэффективности Украине потребуется 1,11 трлн грн инвестиций
Все финансирование будет поступать от инвесторов, так как в госбюджете не предусмотрено выделение средств на то, что предусмотрено в Госстартегии по энергоэффективности.

Для выполнения национального плана действий по энергоэффективности, рассчитанного до 2020 года Украине будет нужно 1 трлн 110 млрд грн. Такими данными поделился директор департамента госрегулирования Госэнергоэффективности Александр Тром.

Чтобы достичь предусмотренных планом результатом, необходимо уменьшить энергопотребление на 9 % в четырех сферах, в частности - жилые дома, сфера услуг, промышленность и транспорт. Финансы из госбюджета на эти цели не будут поступать. На жилые дома необходимо 670 млрд грн, на сферу услуг - 144,5 млрд грн, промышленность - 89 млрд грн и транспорт - 107,8 млрд грн, сообщил А. Тром. Он также заявил, что Нацплан действий по энергоэффективности будет единственным действенным документом на среднесрочную перспективу в сфере сокращения использования энергоресурсов.

Напомним, что в Украине также имеется Энергетическая стратегия до 2030 года. Согласно документу, до 2030 года Украина должна понизить добычу нефти и газоконденсата. Так, к 2015 г. она составит 2,8 млн т, к 2020 и 2025 гг. - 2,4 млн т.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: uaenergy.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!