RSS
Новости
11 ноября 2013, 15:25
«Нафтогаз» полностью прекратил поставки газа от «Газпрома»
Министр энергетики и угольной промышленности Украины сообщил, что до этого украинская компания полностью рассчиталась за поставки газа в октябре.

НАК «Нафтогаз Украины» с 8 ноября полностью прекратила закупку газа у «Газпрома», сообщает Центральное диспетчерское управление российской компании. Министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий пояснил, что перед этим «Нафтогаз Украины» рассчитался с «Газпромом» за поставки природного газа в октябре.

В октябре «Нафтогаз» получил 3,2 млрд куб. м газа - в среднем по 104 млн куб. м в сутки. С первых дней ноября закупки упали вдвое, 6 и 7 ноября исчислялись уже однозначными величинами (около 9 млн куб. м в сутки), а с 8 ноября импорт прекратился.

Министр энергоугля Э. Ставицкий сообщал, что за октябрь украинская сторона расплатилась, а за август перечислено уже свыше 20 %. Данные по конкретным суммам министерство предоставит после 20 ноября.  Также министр добавил, что на систему авансовых платежей «Нафтогаз» пока не перевели.

Ранее сообщалось, что в 2014 году НАК «Нафтогаз Украины» планирует закупить у российского «Газпрома» не более 18 млрд куб. м природного газа.

 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ua-energy.org
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!