RSS
Новости
12 ноября 2013, 09:44
Акции «Газпрома» упали после того, как Украина приостановила импорт
В понедельник российский газовый монополист – компания «Газпром» – обрушил российские биржевые индексы после того, как «Нафтогаз» в пятницу 8 ноября приостановил импорт газа.

Кроме того, позиции компании были ослаблены новой возможностью отмены санкций против Ирана, который сможет поставлять больше газа на рынок.

По состоянию на вечер понедельника 11 ноября, акции «Газпрома» на ММВБ снизились на 1,5 %, в то время как Индекс ММВБ снизился на 0,3 % до 1485,9 пунктов. Индекс РТС снизился на 0,2 % до 1431,7 пунктов.

«Акции «Газпрома» частично пострадали от прекращения поставок газа в Украину, частично - от ожидания второго раунда переговоров по иранской ядерной программе и возможности отмены санкций на иранский экспорт. Иран крупный поставщик газа может конкурировать с «Газпромом», - сообщил Андрей Ярных, трейдер UBS в Москве.

На этом фоне продолжается падение рубля, который торгуется на двухмесячном минимуме. Курс российской валюты ослаб на 0,2 % до 32,68 к доллару, и на 0,4 % до 43,78 по отношению к евро. В общем, курс рубля снизился на 0,3 % до 37,68 относительно пары «доллар - евро».

Напомним, в понедельник госсекретарь США Джон Керри заявил, что надеется достичь договоренностей о прекращении спора по поводу ядерной программы Ирана в течение ближайших месяцев.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ua-energy.org
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!