RSS
Новости
15 ноября 2013, 16:43
«Нафтогаз» возобновил поставки российского газа
НАК «Нафтогаз Украины» возобновила закупку российского газа в соответствии с контрактом, прекратив отбор газа из подземных хранилищ.

Таким сообщением поделился глава российского газового монополиста А. Миллер.

Ранее министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий заявлял, что «Нафтогаз» до конца текущего года может не закупать газ у «Газпрома», так как на сегодняшний день потребности в газе существенно сократились. Также украинский министр утверждал, что в первой декаде ноября «Нафтогаз» не проводил закупку природного газа у российского «Газпрома» из-за отсутствия потребности в увеличении объема и так заполненных хранилищ.

В то же время, 14 ноября, начальник департамента «Газпрома» Павел Одеров заявил, что Украина, после прекращения отбора газа в России, может использовать газ из подземных хранилищ для внутренних целей, что негативно отразится на транзите энергоресурса в Европу.

Сегодня, 15 ноября, премьер-министр России Дмитрий Медведев в телефонном разговоре с Николаем Азаровым отметил необходимость исполнения украинской стороной обязательств по закачке газа в подземные газовые хранилища для исполнения международных контрактов.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: unian
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!