RSS
Новости
20 ноября 2013, 14:32
Подписан закон о погашении векселями долгов госбюджета перед ТКЭ
Президент Украины Виктор Янукович подписал изменения в госбюджет о расчете с долгами предприятиям теплоэнергетики с помощью казначейских финансовых векселей.

«Виктор Янукович подписал закон № 658-VII «О внесении изменений в статью 22 закона Украины "О государственном бюджете Украины на 2013 год"», - отмечается в сообщении пресс-службы Президента.
Верховная Рада проголосовала за этот закон 24 октября.
Таким образом, Кабмин получил право реструктурировать казначейскими финансовыми векселями задолженность предприятиям теплоэнергетики, возникшей из-за разницы в тарифах на тепловую энергию и услуги по централизованному водоснабжению и водоотводу для населения. Векселя будут выдаваться сроком обращения до пяти лет с доходностью 5 %. Право выдачи таких векселей предоставили органам, осуществляющим казначейское обслуживание бюджетных средств.
Напомним, задолженность за потребленный природный газ на 1 сентября 2013 составляет 17,1 мрлд грн, а объем задолженности по разнице в тарифах на тепловую энергию для населения по состоянию на 1 января 2013 составляет 3,9 млрд грн. 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ukrinform
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!