RSS
Новости
21 ноября 2013, 10:40
Hyundai начал продажи Tucson на топливных элементах
Весной 2014 года Hyundai предложит покупателям серийный кроссовер Tucson Fuel Cell с электродвигателем, питающимся от топливных элементов.

Пока автомобиль будет доступен только жителям Калифорнии, где желающие смогут приобрести его в рассрочку за 499 долларов в месяц. Клиент на время выплаты рассрочки получает бесплатную заправку водородом и бесплатное техническое обслуживание. Заказ на приобретение машины можно оформить на официальном сайте Hyundai с 20 ноября 2013 года. Новый Tucson уже представлен на автосалоне в Лос-Анжелесе.

Hyundai Tucson на топливных элементах может преодолеет 480 км на одной заправке водорода. Скорость заправки водородом не превышает обычной бензиновой заправки на АЗС. Водород для заправки в Калифорнии планируют получать из метана, содержащегося в парах сточных вод, и непосредственно из воды - путём электролиза, используя для этого энергию из возобновляемых источников.

Недавно в Калифорнии утвердили план развития инфраструктуры водородных заправочных станций, согласно которому в регионе появится около 100 новых терминалов за несколько ближайших лет.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: carobka.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!