RSS
Новости
26 ноября 2013, 12:11
«Газпром» планирует покупку электроэнергетических активов стран Европы
«Газпром» изучает возможность покупки электроэнергетических активов в Бельгии, Франции, Великобритании и Австрии.

О таких намерениях сообщил зампредправления «Газпрома» Александр Медведев. Он рассказал, что компания уже рассматривает возможность участия в некоторых проектах по строительству парогазовых электростанций в Турции и на Балканах. Также налаживается возможность для заключения толлинговых соглашений с Венгрией. Такие действия помогут увеличить объемы продаж российского газа без существенных затрат на покупку или строительство генерирующих мощностей.

Зампредправления газовой монополии также отметил, что, в связи с закрытием большого количества угольных электростанций из-за повышения экологических требований и ожидаемым увеличением цены СО2 ,«Газпром» рассчитывает на улучшение позиций газовой генерации в средне- и долгосрочной перспективе в Европе. В таких условиях «Газпром» стремится установить контроль над генерирующими мощностями в европейских странах, чтобы поставлять им собственный газ.

«До принятия властями европейских стран решений, способствующих улучшению позиций газовой генерации, наиболее целесообразным является приобретение современных парогазовых электростанций, рыночная стоимость которых сейчас значительно ниже, чем затраты на строительство новых», - сообщил А. Медведев.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: itar-tass.com
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!