RSS
Новости
27 ноября 2013, 10:45
Украина будет и далее снижать поставки российского газа
Украина будет и далее снижать объемы закупок российского газа из-за невыгодной высокой цены на ресурс.

О таких намерениях сообщил Президент Украины В. Янукович в своем интервью.

Президент отметил, что снижение объемов закупки российского газа вполне реально для Украины. «Мы все время сокращаем объемы потребления, и перспектива дальнейшего сокращения реальна. Мы диверсифицируем газовый рынок, и получаем газ не только из России, но и из Европы. Россия это хорошо понимает.» - сказал Янукович.

На сегодня Россия потеряла в Украине порядка 18 млрд куб. м рынка газа, сообщил Президент. Теряя украинский рынок, она тоже терпит сегодня убытки. «Поэтому мы в дискуссии находимся достаточно давно и долго, и ищем решения..., - сказал В. Янукович. - Мы работаем над тем, чтобы создать такие условия для России, чтобы ей было невыгодно поставлять нам газ по высоким ценам».

При этом Президент отметил, что на сегодня максимальной ценой на газ для Украины должна стать цена в 300 долларов, а не 510, которые сегодня платятся. Янукович подчеркнул, что Украина будет впредь покупать газ там, где ей это будет выгодно. Сегодня в Европе Украина покупает газ по 370 - 380 долларов, но если в России цена будет ниже, она увеличит поставки из России.

Напоминаем, что 26 ноября президент РФ В. Путин заявил, что Россия недополучила свыше 10 млрд долларов из-за скидки на газ для Украины, которую предоставила в обмен на продление пребывания российского Черноморского флота в Крыму.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: energy.unian.net
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!