RSS
Новости
4 декабря 2013, 14:28
Украина потратит 6 млрд евро на сокращение выбросов ТЭС
На снижение выбросов на установках для сжигания все страны, входящие в Энергетическое сообщество, потратят примерно 7,85 млрд евро, из которых доля Украины составляет более 6 млрд.

В соответствии с Директивой «Об ограничении выбросов некоторых загрязняющих веществ в атмосферу от крупных установок сжигания» Украина должна до конца 2017 достичь на энергогенерирующих установках предельно допустимых норм эмиссии золы, оксидов серы и азота.

Секретариат Энергетического Сообщества опубликовал исследование о необходимости модернизации крупных установок для сжигания. Цель нового исследования - оценка общих инвестиций, необходимых для модернизации ТЭС, а также полученной пользы для окружающей среды от этих вложений. В нем упоминается о том, что инвестиции в снижение уровня выбросов в странах, которые присоединились к Энергетическому Сообществу, будут увеличены на 17 % - до 7,85 млрд евро , из которых часть Украины составляет более 6 млрд.

Присоединившись к Европейскому Энергетическому сообществу, Украина обязалась выполнить требования Директивы Европейского парламента и Совета Европейского Союза 2001/80/ЕС «Об ограничении выбросов некоторых загрязняющих веществ в атмосферу от крупных установок сжигания». Требования предусматривают, что за почти восемь лет Украине необходимо сократить выбросы вредных веществ в атмосферу в 20 раз. Если в 2009 году валовые выбросы составили 1127 тыс. тонн, то уже в начале 2018 они должны составлять лишь 56 тыс. тонн.

Требования Директивы касаются только тех установок для сжигания, мощность которых составляет не менее 50 МВт, независимо от вида топлива, которое на них используется.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ua-energy.org
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!