RSS
Новости
14 октября 2010, 11:32
EMC выпускает новую систему хранения данных для крупного бизнеса
Крупнейший мировой производитель цифровых систем хранения EMC Corp сегодня анонсировал новую корпоративную систему хранения данных для предприятий крупного бизнеса, а также сообщил, что первым пользователем новой системы стала Нью-Йоркская фондовая биржа NYSE.

Новое решение компании будет конкурировать на рынке с предложениями Oracle, IBM и Teradata, также выпускающими похожие продукты.

Система EMC Greenplum Data Computing Appliance включает в себя 16 стоечных серверов на базе центральных процессоров Intel Xeon, а также специальное программное обеспечение для управления архивами, права на которое EMC получила с покупкой компании Greenplum Inc. В линейке EMC это первый продукт, созданный с использованием разработок компании Greenplum.

Скотт Яра, вице-президент EMC и бывший основатель Greenplum, говорит, что новинка позволяет предприятиям крупного бизнеса успешнее справляться с постоянно растущими объемами информации, а также снизить накладные расходы, связанные с управлением большими массивами информации.

Аналитики говорят, что рынок программно-аппаратных решений для управления архивами для предприятий среднего и крупного бизнеса сейчас наблюдает подъем, хотя его основные участники конкурируют между собой особенно остро. Oracle активно использует аппаратные решения купленной ранее Sun Microsystems, HP купила компанию 3Par, а IBM на днях объявила о покупке компании Netezza. Согласно оценкам аналитиков 451 Group, к 2013 году объем продаж систем хранения на мировом рынке в годовом исчислении составит 13,2 млрд долларов.

Напомним, что  EMC купила компанию Greenplum в июле этого года. Сейчас в соответствующем подразделении работают 50 человек, но уже к концу этого года EMC расширит численность персонала в подразделении решений для крупного бизнеса до 500 человек.

В заявлении EMC говорится, что представленная сегодня система является лишь первым продуктом в новой линейке оборудования. Клиенты могут расширять EMC Greenplum Data Computing Appliance за счет новых серверов и дисковых массивов, а скорость обработки данных здесь достигает 10 терабайт в час, что вдвое больше, чем у Oracle Exadata и в пять раз больше, чем у продуктов Netezza и Teradata.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: cybersecurity.ru
Теги
IT
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!