RSS
Новости
6 декабря 2013, 12:42
Чернобыльская АЭС заплатит за очистные сооружения в г. Припять
ГСП «Чернобыльская АЭС» 6 декабря по результатам тендера заключило соглашение на реконструкцию второго пускового комплекса канализационных очистных сооружений Припять с корпорацией «Укртрансбуд». Стоимость сделки составила 9,81 млн грн.

Такие данные опубликованы в «Вестнике государственных закупок».
К концу следующего года за счет госбюджета должны выкорчевать 100 деревьев, расчистить от кустов и мелколесья 14 га территории, на биоплато демонтировать лотки и взбить рыхлый бетон, а также разработать бульдозерами 24 тыс. куб. м грунта.

Корпорация «Укртрансстрой» начала выигрывать тендеры в октябре 2010 г., с этого времени получила заказов на 94,28 млн грн. Большая часть из них - 69 млн грн - от П «ЧАЭС ».

Как сообщает пресс-служба ГСП «ЧАЭС», сначала очистительная система Припяти должна была обеспечивать очистку стоков объекта «Укрытие». Для очистки стоков Чернобыльской АЭС предполагалось построить отдельные очистные сооружения. Позже было принято решение реконструировать старые канализационные очистные сооружения города Припять и использовать их для очистки стоков обоих объектов.

Согласно этому же сообщению первый комплекс реконструкции очистных сооружений Припяти был завершен в декабре прошлого года. Соглашение на работы было заключено с ООО «Буденергомонтаж», договор был подписан 7 ноября 2011. Вместе с тем, данные о таком тендере и соответствующее соглашение на «ВДЗ» нигде не значатся.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: nashigroshi.org
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!