RSS
Новости
10 декабря 2013, 11:49
Приливная станция в Северной Ирландии представит особый интерес для туристов
В Северной Ирландии начался проект строительства приливной электростанции и плотины в заливе Странгфорд Лох.

Местное население провело заседание, в ходе которого обсуждались вопросы связанные со строительством этого объекта.

Так в планах подрядчика, кломпании «Мартекс Инвест», соорудить автомобильную дорогу на самом вержу сооружения, которая соединит две автомагистрали. Помимо транспортного назначения дорога будет служить местом, с которого открывается панорама на залив, представляющий собой уголок нетронутой природы, где обитает много редких видов животных.

На территории залива уже установлена турбоустановка, которая может обеспечить электроэнергией несколько тысяч домов. Мощность приливной станции будет около 250 МВт, при ежегодной выработке электроэнергии не менее 1100 ГВт-ч.

 Особенность конструкции объекта состоит в том, что он будет использовать не только силу прилива и отлива, но также и силу ветра. Проект объекта обязательно учитывает и хрупкий биобаланс, поэтому чтобы не нарушить пути миграции рыбы в теле плотины оборудуют достаточное количество шлюзов, а сверху плотины пройдёт дорога.

В планах Северной Ирландии - составить конкуренцию Французской приливной станции в Бретани, которая является вторым по посещаемости после Эйфелевой бани туристическим объектом. Не исключено, что приливная станция в Странгфорд Лох станет не менее посещаемой, так как объединяет в себе технологии, созданные человеком и красоту природы.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: ziv.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!