RSS
Новости
12 декабря 2013, 17:35
Энергетическая реформа прервала 75 государственной монополии в Мексике
Мексиканский парламент принял реформу энергетики, разрешающей доступ инвестиций в данную сферу.

С 1938 года в Мексике царила монополия  государственной нефтегазовой и нефтехимической корпорации Pemex, которой теперь настанет конец.

Исторические решение было принято большинством нижней палаты мексиканского парламента. Ранее документ был одобрен сенатом, теперь он направится на подпись к президенту.

После вступление нового закона в силу госкомпания Pemex и Федеральная комиссия по электроэнергии CFE смогут заключать контракты с частными компаниями и привлекать частные инвестиции.

Также энергетическая реформа изменит систему налогообложения в сфере энергетики Мексики. Старая система предполагала наличие единого углеводородного налога - на основе роялти, дивидендных выплат и налога на прибыль. На сегодня около 35 % доходов федерального бюджета Мексики составляют налоговые выплаты Pemex. Реформа приведет к снижению зависимости бюджета страны от прибылей государственного нефтяного монополиста.

В данный момент Pemex является одной из крупнейших нефтегазовых компаний в мире с годовым бюджетом более чем в 120 млрд долларов. 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: 1prime.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!