RSS
Новости
13 декабря 2013, 17:14
Николаевский завод «Океан» совместно с Vestas собрали компоненты семи ветрогенераторов
ПАО «Николаевский судостроительный завод «Океан» в сотрудничестве с датской компанией Vestas завершили пилотный проект по перегрузке и сборке компонентов установок ветрогенераторов, используя мощности николаевского предприятия.

В рамках проекта была проведена разгрузка и сборка семи ветровых генераторов. Установленная мощность каждого агрегата составляет 3 МВт.

«Сборка всех комплектов прошла успешно и в оговоренные сроки. Собранные компоненты ВГ были сертифицированы Торгово-промышленной палатой Украины и одобрены для получения " зеленого" тарифа», - сообщает пресс-служба ПАО «Океан».

В процессе сотрудничества датская компания передала заводу «Океан» соответствующие технологии по сборке гондол. «По итогам экспертизы представителей датской компании уровень и условия производства на "Океане" были признаны подходящими для дальнейшего сотрудничества, и, в частности налаживания производства полного цикла отдельных компонентов ветрогенераторных установок, в том числе башен ВГ», - отметил вице-президент предприятия Евгений Музыкус.

До конца декабря 2013 года будет продолжаться отгрузка собранных компонентов на строительную площадку клиента Vestas в Украине.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ua-energy.org
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!