RSS
Новости
17 декабря 2013, 12:40
В США единственный производитель обогащенного урана готов объявить о банкротстве
Энергетическая компания USEC Inc. собирается в январе следующего года подать прошение о банкротстве. Под руководством USEC находится единственный завод по обогащению урана.

Такую информацию компания огласила 16 декабря. Прошение будет подано в суд с расчетом воспользоваться статьей 11 Кодекса о банкротстве и получить разрешение на реорганизацию.

В рамках планируемой финансовой реорганизации USEC заменит долговые обязательства на 530 млн долларов, которые необходимо погасить в октябре 2014 года, на новые облигации общей суммой 200 млн долларов. Также в планах компании выпустить новые акции для нынешних владельцев долей в USEC.

На данный момент компания разрабатывает новую технологию по обогащению урана American Centrifuge. Общая стоимость проекта оценивается в 6,5 млрд долларов, закончить его планируют в 2017 году.

USEC является одним из основных мировых поставщиков обогащенного урана для АЭС. Также компания является исполнителем программы «Мегатонны в мегаватты», которая предусматривает переработку урана из российских боеголовок в топливо для атомных станций США.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: lenta.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!