RSS
Новости
17 декабря 2013, 16:33
Новая серия фотоэлектрических датчиков E71 NanoView - «умные» минидатчики
Компания «Eaton», специализирующаяся в области управления электропитанием, представляет серию новых продуктов - фотоэлектрических датчиков E71 NanoView.

Эта серия «умных» фотоэлектрических датчиков квадратной формы была разработана для достижения максимального качества считывания и точности значений в условиях ограниченного пространства. Для установки датчика NanoView, имеющего длину менее 38 мм и толщину 13 мм, требуется минимальное монтажное пространство.

Фотоэлектрические датчики серии NanoView имеют широкую сферу применения благодаря наличию нескольких рабочих режимов. Представлены следующие рабочие режимы: поляризованный датчик, измеряющий отраженный свет (2,5 м), работа на просвет (от 1,5 до 6 м), датчик, срабатывающий на обратное отражение (350 мм) и обнаружение прозрачных объектов. Датчики NanoView выпускаются в крепком пластиковом корпусе ABS, защищенном от проникновения пыли и влаги (степень за IP66), поэтому они могут быть использованы и в неблагоприятных условиях окружающей среды. Два светодиодных индикатора на верхней поверхности датчика обеспечивают четкое отображение показателей рабочего состояния и статуса вывода. Все модули рассчитаны на работу при напряжении от 10 до 30 В постоянного тока и имеют различные сертификаты по всему миру. Эргономичные датчики серии NanoView являются надёжным и выгодным решением для производителей машин и систем.

Миниатюрные датчики E71 с лёгкостью обнаруживают прозрачные объекты, такие как пластиковые бутылки, предметы из стекла и фольги. Они гарантируют высокий уровень надёжности даже при работе с такими «трудными» объектами, как бутылки различного цвета и толщины. С помощью встроенного потенциометра пользователь может без труда отрегулировать чувствительность датчика в соответствии с необходимыми требованиями. Наличие видимого красного светодиодного луча упрощает настройку световых ограничений. Все модели оснащены переключателем срабатывания выхода на просвет/затемнение. Варианты исполнения с постоянным фокусированным лучом и фокусным расстоянием 100 мм прекрасно подходят для обнаружения малогабаритных объектов.

Данная серия также включает в себя фотоэлектрические датчики Comet. Эти сверхэффективные фотоэлектрические датчики с невероятно высокой светоотдачей выпускаются в цилиндрическом корпусе диаметром 18 мм и доступны в различных вариантах исполнения, что позволяет справиться с практически любой задачей по считыванию данных. Высокая светоотдача обеспечивает долгую и точную работу датчика. Сильный и яркий луч безошибочно определяет необходимый объект даже в условиях тусклого освещения. Благодаря высокому коэффициенту светоотдачи можно свести к минимуму время простоя и неполадки, а также увеличить периодичность технического обслуживания.

Среди датчиков Comet представлены следующие модели: датчик, работающий на просвет; датчик, измеряющий отраженный свет; поляризованный датчик, измеряющий отраженный свет; датчик, срабатывающий на рассеянное отражение; сфокусированный датчик, срабатывающий на рассеянное отражение; датчик, срабатывающий на рассеянное отражение под большим углом; датчики с большим радиусом действия Perfect Prox и Perfect Prox для обнаружения малогабаритных объектов, а также волоконно-оптические датчики. Внутренние компоненты датчика плотно зафиксированы в герметичном комплекте внутри корпуса, что обеспечивает бесперебойную работу в условиях вибрации и ударных нагрузок.

Фотоэлектрические датчики компании «Eaton» отличаются своей сверхпрочной конструкцией и чрезвычайно высокой светоотдачей. Разнообразные варианты исполнения датчиков позволяют использовать их в различных производственных сферах. Технология PerfectProx обеспечивает оптимальное подавление воздействия окружающей среды и надёжную работу датчиков.

Компания «Eaton» предлагает широкий выбор датчиков по всему миру для достижения максимальной точности считывания данных и универсальности в использовании. Помимо концевых выключателей с механической связью с объектом, компания предлагает около 1000 различных видов индуктивных, фотоэлектрических и ёмкостных датчиков. Основное применение датчики находят в сфере машиностроения, упаковочной технологии, производства продуктов питания и напитков, а также в сфере перевозок материалов.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!