RSS
Новости
18 декабря 2013, 16:24
Новая технология аккумулятора на основе металла и бактериальных культур
Ученые Национальной академии наук Англии провели эксперимент, который доказал гипотезу о возможности бактерий производить электричество при контакте с металлом.

Исследование англичан может послужить основой для создания принципиально новых биоаккумуляторов для мобильных устройств, которые не нуждаются в  высоком энергообеспечении.

В ходе эксперимента использовалась культура морских бактерий Оneidensis Shewanella. Эти бактерии генерируют электроэнергию при помощи клеточных мембран, прикасаясь к металлу или минералам. Для трансфера электронов от внутренней части микроорганизма применялись белковые соединения. На следующем этапе они заключались в слой жировых пузырьков, аналогичных тем, из которых состоит бактериальная мембрана.

Результаты эксперимента доказывают, что белки производят электроток при соприкосновении с минеральными поверхностями. Так как белки, используемые в эксперименте,  идентичны белкам живых бактерий, то их тоже можно применять для обмена электронами с металлом и минералами.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: rusenergetics.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!