RSS
Новости
23 декабря 2013, 09:55
Рейтинг энергобезопасности: Украина 77 среди 124 стран
Среди стран ЕС по энергобезопасности лидирует Дания, а лучший показатель в мире оказался в Норвегии.

В процессе создания рейтинга эенргобезопасности оценивались такие факторы, как экономический рост и развитие, экологическая устойчивость, доступ к энергии и безопасность. Рейтинг создавался экспертами компании-консультанта Accenture. В списке были представлены электроэнергетические системы 124 стран.

В общем рейтинге первое место заняла Норвегия. После нее в десятку вошли: Новая Зеландия, Франция, Швеция, Швейцария, Дания, Колумбия, Испания, Коста-Рика и Латвия. Румыния оказалась на 12 месте, Германия - на 15, Россия - на 28, Литва - на 34, Польша - на 40, Болгария - на 45, Турция - на 47, Азербайджан - на 52.

Украина заняла в рейтинге 77 место. За экономический рост и развитие Украина получила самую низкую из трех оценок - 0,23, экологическая устойчивость была оценена в 0,39, а доступ к энергии и безопасности 0,77. Оценка Украины по последнему критерию совпадает с показателем Коста-Рики и Латвии.

В отчете Дания названа лучшей в ЕС по результатам в економичноми росте и измерении энергетической безопасности. Энергетическая система Дании предлагает наиболее безопасные поставки в ЕС, согласно оценкам Всемирного экономического форума. Речь идет о Индекс производительности мировой энергетической архитектуры 2014 ( The Global Energy Architecture Performance Index Report 2014).

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ua-energy.org
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!