RSS
Новости
24 декабря 2013, 19:03
Андрей Коробка: Наша компания готова решать новые задачи и осваивать неизведанные пути
Корреспондент портала ЭлектроВести побеседовал с Андреем Викторовичем Коробкой, директором ДП "Итон Электрик" о развитии компании и планах на будущее.

- Слияние Cooper с Eaton. Какие отрасли производства расширились после объединения? Что компания «Cooper» привнесла в корпорацию «Eaton»?

Приобретение компании Cooper стало самой крупной сделкой за всю более чем 100-летнюю историю корпорации Eaton и представляет собой эволюционный этап, который открывает новые возможности на рынке, расширяет портфель продуктов, услуг и решений, а также укрепляет наши позиции на рынке Украины.

Компания Cooper предлагает доказавшие свою эффективность и хорошо известные решения в распределении электроэнергии, «интеллектуальные» электросети, осветительную аппаратуру, системы управления освещением, электромонтажное оборудование и решения по обеспечению безопасности в дополнение к сильным сторонам корпорации Eaton в области качественного питания, распределения электроэнергии и энергосервиса. Эти дополнительные продукты и технологии обеспечат расширение рынков сбыта и дальнейший рост корпорации Eaton как мировой интегрированной компании по управлению электроэнергией, концентрирующей свои усилия на решении таких проблем, как повышение стоимости энергоресурсов и негативное воздействие растущего энергопотребления на окружающую среду.

- Где производится оборудование, поставляемое в Украину? Расскажите о динамике продаж электротехнического оборудования в Украине за 2013 год и планах компании на будущее?

В электротехнический сектор компании Eaton входит оборудование ранее приобретенных торговых марок, таких как Powerware, Cutler-Hummer, Moeller, Cooper Industries и др., а также оборудование собственных разработок. Производство продукции диверсифицировано по всему миру, а продукция соответствует всевозможным действующим европейским, американским и другим мировым стандартам, в том числе УкрСЕПРО, что позволяет успешно поставлять оборудование и комплектующие Eaton в любую страну.

Динамика украинского рынка имеет сезонную характеристику, а также зависит от различных глобальных процессов, происходящих в стране. Рынок электротехнического оборудования и оборудования для промышленной автоматизации не в полной мере оправдал наши прогнозы и планы. На развитие данного рынка в Украине оказывает огромное влияние, прежде всего, большая конкуренция и насыщенность различными производителями оборудования. В том числе спад роста мировой экономики сказывается и на нашей стране.

Компания Eaton имеет довольно широкий ассортимент продукции, применяемой в области электротехники и промышленной автоматизации. Наибольшим спросом в 2013 г. пользовалось хорошо известное и зарекомендовавшее себя ранее оборудование для управления и сигнализации (светосигнальная аппаратура RMQ-Titan, кулачковые переключатели Т и выключатели нагрузки Р), инсталляционные приборы xPole, автоматические выключатели NZM, LZM, распределительные системы xEnergy, программируемые реле Easy, многофункциональный дисплей MFD-Titan, панели оператора со встроенным ПЛК XV, распределительные устройства - ячейки Xiria. Продолжают набирать популярность и увеличивать спрос  новые продукты для промышленного электропривода, выведенные компанией Eaton на украинский рынок в 2013 году: устройства плавного пуска S811+, автоматические выключатели для защиты электродвигателей PKE, преобразователи частоты PowerXL.

В 2014 г. спрос ожидается на вышеперечисленные продукты компании, но отдельно стоит выделить популяризацию инновационной технологии SmartWire-Darwin, а также оборудования, совместимого с данной системой: продукция для пуска и защиты двигателей, УПП, ПЧ, программируемые реле EASY802, 806, панели оператора XV. В связи с особенностями, техническими характеристиками и соотношением цена/качество ожидается хороший спрос на данное оборудование. Также в следующем году планируется дальнейшее расширение ассортимента продукции Eaton: выход новых серий преобразователей частоты, программного обеспечения, программируемых логических контроллеров, оборудования для системы коммуникации SmartWire-Darwin. Стратегия «Рациональных решений», в которую входят концепции «Рационального питания», «Рациональной связи», «Рациональной автоматизации», будет расширяться и продвигаться компанией Eaton.

- Компании какой отрасли являются основными заказчиками продукции Eaton?

Широкий перечень продукции в совокупности с высококвалифицированной сервисной поддержкой дают Eaton возможность предлагать клиентам комплексные решения, созданные на основе концепции PowerChain Management® и нацеленные на удовлетворение растущих потребностей различных отраслей промышленности, рынков альтернативных источников энергии, жилья, информационных технологий, центров обработки данных, учреждений социальной сферы, общественных организаций, коммунальных и коммерческих предприятий, а также производителей оборудования во всём мире.

Компания Eaton работает в ключевых отраслях промышленности Украины и сфере автоматизации, соответственно, и заказчиками являются предприятия самых разнообразных отраслей. Так, мы поставляем продукцию для ведущих предприятий украинской экономики - металлургии , машиностроения, компании пищевой отрасли , а также  множество проектов реализовано совместно с партнёрами на базе оборудования компании Eaton в сфере коммерческого строительства.

- Используется ли ваша продукция  на украинских солнечных и ветряных электростанциях? Если да, на каких именно?

Eaton, как ведущий поставщик компонентов и систем для распределения энергии и автоматизации, идеально подходит для возобновляемых источников энергии. Наша продукция для автоматизации управления и безопасности контролирует многие функции в системах и на заводах: например, программируемые логические контроллеры управляют фотоэлектрическими станциями по всему миру. В областях альтернативной энергетики, таких, как ветряные и солнечные электростанции, распределительные устройства Eaton безопасно и надёжно защищают и коммутируют электрические системы производства электроэнергии. Контакторы также гарантируют подключение к электрической сети без аварий. Производители, поставщики и инсталляторы этих систем в Украине начинают использовать наше оборудование и доверяют проверенному качеству продукции Eaton.

Мировой опыт показывает, что планомерные инвестиции в возобновляемые источники энергии со временем могут дать ощутимый результат. Здесь в первую очередь важен экологический аспект, а также экономический эффект - сокращаются расходы на ликвидацию негативных экологических последствий работы станций на органическом топливе, появляются новые рабочие места для развития новых отраслей, основанных на «экологических инновациях». Однако перспективы альтернативных способов получения электроэнергии в Украине пока достаточно слабые. Связано это с отсутствием государственной поддержки и рыночных механизмов, например, когда энергия, вырабатываемая возобновляемыми источниками, приобретается государством по повышенному тарифу. Ещё один барьер - наш общий менталитет: в обществе пока нет понимания, что продолжая использовать ископаемые источники, мы наносим серьёзный ущерб нашей экологии. Как только мы обратим внимание на состояние окружающей среды, задумаемся об экологическом будущем Украины, вопрос начнёт решаться.


- Как строится работа с дистрибьюторами?  Расскажите о сервисной политике компании. Гарантия  на оборудование,  сервисная поддержка

При построении отношений с клиентами мы руководствуемся принципом: думать глобально, действовать «точечно». Сфера управления электроэнергией безгранична, и все наши клиенты одинаково ценны для нас. В каком бы регионе Украины они не находились, в каком бы направлении не трудились - мы всегда рядом с ними. Среди наших многочисленных партнёров выделяется 3 основных типа: оптовые компании, щитовые компании, производители оборудования/системные интеграторы. К каждому типу компании предъявляется определённый список требований, которым должен соответствовать официальный авторизованный партнёр. В частности, оптовые компании должны сформировать и поддерживать определённый склад продукции на своём складе для обеспечения своевременных поставок продукции конечным заказчикам продукции Eaton. Со своей стороны мы оказываем всяческую поддержку: обеспечиваем рекламными материалами, стендами, образцами продукции, проводим технические обучения, совместные презентации для клиентов, всегда готовы ответить на любые вопросы. Нашей компанией разработан специальный логистический интернет-портал, что обеспечивает огромное удобство и большую скорость при работе с нами. Материалы и информация предоставляются в точном соответствии и в необходимый срок согласно вашим требованиям.

Успешные продажи подразумевают полное знание партнёрами нашей продукции, которое помогает выбрать наиболее подходящее решение для клиента. Одно из средств достижения этой цели - наши технические тренинги по хорошо известной и новой продукции. Программа тренингов составляется нашими высококвалифицированными инженерами с учётом индивидуальных потребностей каждого партнёра. Тренинги могут проводиться как в киевском офисе Eaton, так и на территории офиса партнёрской компании. Всесторонние знания вместе с многолетним опытом нашего персонала и современным техническим обеспечением помогают Вам в поиске идеальных решений для ваших задач. На всю продукции компании Eaton распространяются гарантийные обязательства. Что касается необходимых компонентов, блоков и запасных частей линеек продукции Eaton, они доступны для заказа по Вашему запросу. Сервисное обслуживание обеспечивает также поддержку для современных и снятых с производства изделий Eaton.

Наша компания готова решать новые задачи и осваивать неизведанные пути. Со своим высококвалифицированным персоналом и продукцией, адаптированной для любой сферы деятельности, благодаря энергичным торговым партнёрам Eaton всегда «по соседству» с вами

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!