RSS
Новости
25 декабря 2013, 12:59
Для разведки сланцевого газа оценка воздействия на окружающую среду будет не нужна
Оценка воздействия на окружающую среду (ОВОС) не будет обязательной для деятельности по разведке сланцевого газа. Добыча же будет производиться на тех же условиях, что и проекты по добыче традиционного газа.

Об этом заявил литовский дипломат Арунас Винчюнас, председательствовавший на переговорах с Европарламентом по директиве ЕС, касающейся ОВОС.

«Европарламент хотел распространить требования по оценке экологического воздействия на гидравлический разрыв пласта - как для разведки, так и для добычи сланцевого газа», отметил Винчюнас, который является послом по особым поручениям и заместителем постоянного представителя Литвы в ЕС.

Текущая редакция документа все еще должна быть одобрена комитетом Европарламента по вопросам экологии, общественного здоровья и пищевой безопасности, а также в полном составе Европарламента во время пленарной сессии.

Согласно действующей редакции директивы, оценка воздействия на окружающую среду требуется для проектов по разработке природного газа, включая сланцевый газ, с дебитом менее 500 тыс. куб. м в день. Это положение остается без изменений.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ua-energy.org
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!