RSS
Новости
25 декабря 2013, 17:04
Новый промышленный ПК XP500 с емкостным мультисенсорным дисплеем от Eaton
Компания Eaton выпустила серию мощных промышленных ПК XP500 с сенсорным дисплеем.

Компания «Eaton», специализирующаяся в области управления электроэнергией, пополнила свой широкий ассортимент ЧМИ-устройств, выпустив серию мощных промышленных ПК XP500 с сенсорным дисплеем. Новые устройства полностью удовлетворяют потребности машиностроителей и системных интеграторов в точных и экономически эффективных ЧМИ-решениях с применением технологии емкостных мультисенсорных дисплеев. Промышленные ПК XP500 работают на открытой операционной системе Windows 7, на рынке представлены в трех размерах в зависимости от диагонали дисплея: 10.1", 15.6" и 21.5". Благодаря компактному безвентиляторному исполнению со стеклянной передней панелью ПК имеет современный вид и не требует много места для установки. ПК устанавливаются на передней панели распределительного щита или в пульте управления оператора и могут использоваться для стандартных машиностроительных операций буквально во всех промышленных секторах. Промышленный ПК XP500 упрощает работу оператора, а сверхчувствительная технология касания обеспечивает безошибочное распознавание сигналов управления.

ПК серии XP500, разработанные специально для секторов станко- и машиностроения, наглядно демонстрируют успехи компании «Eaton», сумевшей привнести новейшие операционные методы и структуры технологий, рассчитанных на широкого потребителя, в сферу автоматики.

Технология PCT (позволяющая распознавать случайные ошибочные касания) обеспечивает интуитивное управление ЧМИ. Благодаря функции ½ мультикасания пользователи могут задавать команды на дисплее несколькими пальцами одной руки или обеими руками. Подобно планшетам или смартфонам пользователь может двумя пальцами изменять масштаб или прокручивать различные элементы, такие как сохраненные документы из справочной системы. Точная сенсорная система предотвращает появление случайных эксплуатационных ошибок и запусков оборудования. Таким образом, основные функции могут быть активированы только одновременным нажатием нескольких рабочих полей, что значительно повышает производственную безопасность, по сравнению с обычными сенсорными панелями.

Гладкое неотражающее защитное стекло дисплея надежно защищает переднюю панель ПК от трещин и сколов, кроме того, его можно очищать даже с помощью агрессивных моющих средств.

ПК серии XP500 отличаются своей максимальной открытостью и первоклассными производительными характеристиками: двухъядерный процессор AMD 1,65 ГГц и видеокарта Radeon обеспечивают высокую производительность и непревзойденное качество графики. Устройства работают на операционных системах Windows 7 или Windows Embedded 7. Это позволяет использовать их для работы с различным программным обеспечением и программными средствами визуализации от компании «Eaton».

Благодаря плоскому исполнению и широкому дисплею ПК XP500 выглядят очень элегантно. Надежный алюминиевый корпус, а также передняя панель имеют степень защиты IP65/Nema 4X, а сами устройства прошли сертификацию UL (класс I, раздел 2). Поэтому данные ПК подходят для использования в жестких производственных условиях и для опасных операций в перерабатывающей промышленности. Устройства выпускаются со встроенным интерфейсом Ethernet или USB, также возможны порты RS232 и RS485. Помимо внутренней памяти большой емкости, можно использовать съемную карту памяти CFast для обработки или хранения данных.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!