RSS
Новости
27 декабря 2013, 11:15
В США производство и продажа ламп накаливания прекращается с 1 января 2014 года
С 1 января 2014 года лампы накаливания мощностью 60 и 40 Ватт больше не будут производиться, и продаваться в США. Такое решение соответствует Закону об энергетической независимости и безопасности.

Еще в 2007 году в США был подписан «Закон об энергетической независимости и безопасности», которым предусматривается принятие мер по повышению энергоэффективности осветительной аппаратуры и бытовых приборов. Согласно его постановлению, лампы накаливания в 60 и 40 Ватт с 1 января 2014 года перестают производиться и продаваться на всей территории США. Лампы накаливания в 75 и 100 Ватт уже были поэтапно сняты с производства в США в течение последних двух лет.

Американцы уверены, что вводимые в стране новые стандарты энергоэффективности бытовых приборов позволят жителям сэкономить энергию и денежные средства и уменьшить вредное воздействие на окружающую среду.

На сегодня в США электрические лампы накаливания составляют большую часть общего количества покупаемых американцами источников света. Около 90 % потребляемой ими энергии они обращают в тепло, а не в свет, что является очень неэффективным как с энергетической, так и с экономической точки зрения.

В настоящее время американские специалисты рассматривают возможные варианты эффективной замены старым лампам накаливания. Компактные люминесцентные лампы (КЛЛ) стали первой заменой. Несмотря на то, что светодиодные лампы являются более эффективными, чем КЛЛ, они сегодня доступны пока далеко не каждому жителю Америки. 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: greenevolution.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!