RSS
Новости
16 января 2014, 09:59
В Японии принят новый план по восстановлению компании-оператора «Фукусимы»
Правительство и банки Японии одобрили план по реорганизации бизнеса энергетической компании ТЕРСО – оператора АЭС «Фукусима».

Новый план уже является вторым, с помощью которого намерены восстановить позиции компании. Основной идеей плана является возобновление работы АЭС «Касивадзаки-Карива» - крупнейшей атомной электростанции в мире, что позволит снизить расходы компании на топливо.

АЭС была закрыта для проверок безопасности после катастрофы на «Фукусиме-1», как и все 48 японских реакторов.

Предыдущий план восстановления ТЕРСО также предусматривал включение в работу «Касивадзаки-Карива», и рассматривался еще в 2013 году. На то время компании не удалось перезапустить 2 реактора. Согласно новому проекту, TЕРСО попробует это сделать снова в июле 2014 года.

Помимо включения АЭС «Касивадзаки-Карива» план предусматривает: еще большую экономию средств, сокращение 2 тыс. сотрудников и переход компании к холдинговой структуре к 2016 г. Материнская компания TЕРСО установила целевой ориентир по операционной прибыли на уровне 99,7 млрд иен (1 млрд долларов) в год (до марта 2014). В планах компании повышение этого показателя до 205,7 млрд иен (2 млрд долларов) в год к марту 2015.

Также компания-оператор планирует создать совместные предприятия с другими генерирующими компаниями для импорта сжиженного природного газа (СПГ).  Это поможет сократить расходы на 650 млрд иен (6,3 млрд долл.) в год. Таким образом, будет закупаться ежегодно до 40 млн т СПГ в год: в два раза больше, чем в 2013 году.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: rbc.ua
Теги
Япония TEPCO
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!