RSS
Новости
20 января 2014, 16:45
Словацкая компания предоставляет электрофургоны в аренду
По данным словацкой компании GreenWay, два первых электромобиля, которые она предоставила в аренду, проезжали за шесть месяцев больше, чем предыдущие электрокары.

Пионер в коммерческом использованим электромобилей - словацкая компания GreenWay, утверждает, что два электрофургона, которые она предоставила в аренду своему первому клиенту в мае, за шестимесячный срок,  прошедший с тех пор, проехали больше, чем любой другой электромобиль. Благодаря большому расстоянию, которое они могут проезжать, эти автомобили обходятся дешевле, чем обычные фургоны.

GreenWay поставляет полностью электризованные фургоны для B2B клиентов за ежемесячную плату, сообщила, что фургоны, которые она предоставила компании Med-art, занимающейся поставками фармацевтических препаратов и предметов медицинского назначения, за шесть месяцев проехали в среднем по 38 502 км, что равноценно кругосветному путешествию.

Основанная в Братиславе, электромобильная компания управляет рядом станций со смены батарей, где обеспечивает мгновенную замену батарей, чтобы машина все время была на ходу.

По словам представителей GreenWay, Med-art отчиталась о значительно меньших эксплуатационных расходах на их электрокары по сравнению с обычными автомобилями благодаря долговременным путешествиям. Это одна из причин, почему GreenWay нацеливается на B2B клиентов с пакетами в 40 000 км и 70 000 км.

Med-art также сообщила, что в течение шести месяцев эксплуатации транспортные средства работали исправно, без перебоев, что доказывает надежность этих электромобилей.

Согласно сайту GreenWay, в Словакии функционируют 10 станций со смены батарей, также станции в Бухаресте, Венгрия, в Брно, Чешская Республика, во Вледени, Австрия; на стадии разработки находятся еще ​​6 словацких станций.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: АВЭ "Альтернатива"
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!