RSS
Новости
22 января 2014, 12:06
В Британии энергоэффективность зданий станет национальным приоритетом
Британский совет по архитектуре и строительству экологически чистых зданий (UKGBC) обратился к правительству Великобритании с предложением возвести вопросы повышения энергоэффективности в ранг национальных приоритетов.

Такое заявления было сделано исходя из анализа промежуточных итогов кампании «Green Deal», стартовавшей в прошлом году. По словам чиновников, программа должна давать владельцам частной недвижимости возможность получения кредита на повышение энергетической эффективности своих домохозяйств.

Правительство ожидает, что «Green Deal» будет поддерживать не только переход к энергоэффективности, но и стимулировать зеленые инвестиции и экономический рост. Но по предварительным итогам UKGBC за год работы программа не оправдала, возлагавшихся на нее надежд.

Сотрудники UKGBC обратились к правительству с просьбой создания расширенной программы, цель которой - помочь англичанам снизить расходы на электроэнергию, создавая в то же время новые рабочие места.  По их мнению, одним из потенциальных решений проблемы может стать снижение процентной ставки по программе «Green Deal».

В процессе обсуждения находится механизм предоставления владельцам частных домов государственных субсидий общим  объемом 300 млн фунт. стерлингов для погашения кредитов. К решению проблемы планируется также подключить инвесторов.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: greenevolution.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!