RSS
Новости
24 января 2014, 10:51
В Британии проведут испытания первого в мире двигателя на жидком воздухе
Dearman — первый в мире двигатель, работающий на жидком воздухе, который будет испытан в тестовом режиме летом 2014 года.

Британские инженеры убеждены, что двигатель станет на шаг ближе к превращению из концепта в конкурентоспособную разработку после тестовых испытаний.

Еще в 2012 году британцы представили свою разработку - концепт первого в мире двигателя с нулевым уровнем выбросов вредных веществ в атмосферу, который работает на жидком воздухе. В течение 2 лет концепт дорабатывался и усовершенствовался. На днях специалисты Dearman Engine Company заявили, что теперь разработка готова к прохождению тестовых испытаний, которые состоятся летом текущего года.

Принцип работы Dearman заключается во взаимодействии сжиженного воздуха низкой температуры и атмосферного воздуха, в результате которого выделяется газ и создается высокое давление, производящее крутящий момент. Такой тип двигателя предназначен прежде всего для использования в авторефрижераторах, обеспечивая эффективную езду без выброса вредных веществ в атмосферу.

Как заверяют разработчики, двигатель может поступить в серийное производство в течение двух лет, сократив таким образом потребление дизельного топлива на 1,3 млрд литров в год. Так, к 2025 году уровень выбросов углекислого газа в Великобритании уменьшится более чем на 1 млн тонн, что позволит значительно улучшить качество городской среды.

Тестовые испытания двигателя пройдут при поддержке Исследовательского общества автомобильной промышленности (Motor Industry Research Association), компании Air Products, обеспечивающей поставку технических грузов, и Университета Лабфоро. Часть расходов на себя возьмет правительство Великобритании.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: greenevolution.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!
Тренды
1 день назад