RSS
Новости
25 января 2014, 10:30
Mazda выпустит две первые гибридные модели
Mazda выпустит гибридные модификации хэтчбека Mazda 3 и компактвэна Mazda 2 – первые гибридные модели компании.

Концепт гибридного хэтчбека Mazda 3 был представлен еще в ноябре на Токийском автосалоне, но из-за отсутствия должного освещения в СМИ дебют остался незамеченным.

Внешне гибридный хэтчбек Mazda 3 HEV такой же, как и его прототип нового поколения.

Гибрид оснащен электромотором приобретенном у Toyota так же, как и бесступенчатый вариатор. Такие же детали установлены на гибридном Toyota Prius. Электродвигатель наделен мощностью 82 л. с.. К нему в пару приставлена разработка Mazda - 2-литровый бензиновый SkyActiv (ДВС с улучшенными показателями по всем параметрам), но дефорсированный до 99 л.с. Тем не менее, вместо теоретических 179 л.с. на первичный вал вариатора подается всего 136 л. с.. Что свидетельствует о том, что гибридная установка Mazda 3 HEV создана в конструкции параллельного гибрида, где оба мотора, и бензиновый, и электрический, подают крутящий момент на вал одновременно.

То есть, как только включается ДВС, электродвигатель тут же автоматически снижает мощность работы, и наоборот.При этом электромотор не является ведущим и работает в одиночку только при разгоне до 40 км/ч. Все остальное время он просто помогает бензиновому быть более экономичным. Поэтому даже в городском цикле расход топлива гибридной Mazda 3 HEV составляет всего 3,2 литра.

Mazda 3 HEV уже доступна на рынке по цене около 24 тыс. долларов.

Второй гибридной новинкой от Mazda в ближайшее время станет модификация компактвэна Mazda 2 под названием Range Extender. В ней конструкция гибридной установки будет последовательной, и подпитывать батарею электромотора будет 33-сильный роторный двигателю. Сроки появления такой версии на японском рынке пока неизвестны.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: zeleneet.com
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!