RSS
Новости
25 января 2014, 15:31
Самый компактный в мире одноколесный электромотоцикл
Одноколесный самокат Solowheel производства фирмы Inventist весит всего 11 кг и стоит меньше 1,5 тыс. евро.

Конструкция Solowheel минималистична. Внутри 16-дюймового колеса помещается электродвигатель мощностью 1,3 л. с., снаружи - кожух для защиты ног водителя от пыли, грязи и водяных брызг. К кожуху прикреплены две откидные площадки-подножки, и сверху рукоятка для переноски моноцикла.

Темп и направление движения водитель задает, смещая в нужную сторону центр тяжести тела и изменяя наклон ступней. Балансировка достигается благодаря использованию гироскопических датчиков.

Безопасное использование этого транспортного средства, разумеется, требует некоторых навыков и привыкания. По заказу производителя в США был изготовлен обучающий видеоролик, поставляемый на DVD вместе с сопровождающей документацией к «мотомоноциклу».

Размеры мотоцикла в сложенном виде: длина 43,2 см, высота 48,3 см, ширина 20,3 см. В состоянии с откинутыми боковыми платформами ширина увеличивается до 35,6 см. Максимально допустимый вес водителя составляет 99 кг.

Самокат оборудован современной аккумуляторной батареей LiFePO4 емкостью 122 Вт-ч. Она обеспечивает дальность хода 16 км с максимальной скоростью 16 км/час. Полное восстановление заряда батареи занимает около полутора часов.

Цена Solowheel - 1995 долларов. В комплект к мотоциклу входит устройство для зарядки аккумулятора от бытовой электросети, один комплект запасной резины, подробное руководство пользователя с уже упомянутым обучающим DVD, а также гарантийные обязательства сроком на один год.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: news.bcm.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!