RSS
Новости
27 января 2014, 11:31
Еврокомиссия представила план по развитию морской энергетики
Еврокомиссия представила новый план действий по поощрению дальнейшего развития в Европе сектора морской энергетики, получивший одобрение компаний, занятых в данной отрасли.

Еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер выступил с заявлением о необходимости поощрения развития морской энергетики в странах-членах ЕС.

«Мировые водные ресурсы могут сыграть важную роль в увеличении надежности поставки чистой энергии. Мы надеемся внести свой вклад в поощрение технологических новинок для осуществления целей, рассматриваемых в стратегии «Европа 2020». К тому же энергию, вырабатываемую морскими объектами, можно легко интегрировать в энергетическую систему Европы», - заявил он.

Инициатива, выдвинутая еврокомиссаром, была хорошо встречена европейскими компаниями, занятыми в секторе морской энергетики. Первой положительную оценку этому решению дала шведская компания Minesto, специалисты которой считают, что с помощью реализации высокого потенциала волновой и приливной энергетики Европа сможет улучшить систему энергоснабжения и уменьшить свою зависимость от импортируемого газа.

В ноябре прошлого года Minesto представили разработку для использования ее в водоемах с небольшой скоростью течения водных потоков. Специалисты шведской компании отчитались, что установка прекрасно работает и уже генерирует чистую энергию у берегов Северной Ирландии.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: greenevolution.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!