RSS
Новости
28 января 2014, 09:51
Энергокомпании выступают против целей ЕС по возобновляемой энергетике
Некоторые европейские компании выступают против плана, согласно которому 27 % энергии производимой в 2030 году должно генерироваться возобновляемыми источниками.

Дэниэл Бенеш, председатель электроэнергетической группы CEZ, не соглашается с проектом проектов климатического и энергетического законодательства, представленным Европейской Комиссией на прошлой неделе и выступает против обязательного критерия, по которому 27 процентов энергии, производимой в 2030 году, должна быть из возобновляемых источников.

По его мнению, европейская энергетическая стратегия должна иметь только одну обязательную цель - сокращение выбросов парниковых газов на 40 % к 2030 году по сравнению с 1990 годом.

Инициатива двенадцати европейских энергетических компаний, которые обсуждали форму стратегии с политиками ЕС, и среди которых есть CEZ, имеет такое мнение, заявил Бенеш.

Пересмотр государственной энергетической стратегии Чехии, который, по мнению Бенеша, будет обязательным, должен базироваться на новом пакете ЕС. Потребность потенциального строительства еще двух блоков на АЭС Темелин будет зависеть от новой стратегии.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ua-energy.org
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!