RSS
Новости
28 января 2014, 12:38
Schneider Electric вошла в "десятку лучших" самых устойчивых корпораций мира 2014
Стратегия устойчивого развития Schneider Electric получает признание уже третий год подряд в списке Global 100. Также компания заняла 1-е место в секторе промышленности и капитальных товаров.

Москва, 28 января 2014 г., - Компания Schneider Electric - мировой эксперт в области управления электроэнергией - уже третий год подряд входит в мировой рейтинг Corporate Knights в качестве одной из 100 передовых компаний в области устойчивого развития. Рейтинг 2014 г. был продемонстрирован на Всемирном экономическом форуме в Давосе (Швейцария). Schneider Electric заняла 10-е место и возглавляет список компаний в секторе промышленности и капитальных товаров.

Глобальный список 100 самых устойчивых корпораций в мире, составляемый Corporate Knights - канадским журналом по теме «чистого капитализма» - состоит из 100 лучших компаний в мире по динамике оборотных средств, которые выявляются на основе целого ряда конкретных количественных параметров устойчивого развития. Данные для этого проекта собираются, главным образом, из Bloomberg и посредством прямого контакта с 350 компаниями, вошедшими в краткий список после отбора.

«Schneider Electric снова продвинулась в рейтинге 100 самых устойчивых корпораций, - говорит Жан-Паскаль Трикуар, президент и генеральный директор компании Schneider Electric. - Вхождение в "десятку лучших" компаний рейтинга в этом году и пребывание на вершине рейтинга в качестве лидера в нашей отрасли - это мощный стимул и побуждающий фактор для усиления нашего участия в деле продвижения устойчивого развития.»

Начиная с 2005 года Schneider Electric на ежеквартальной основе оценивает и публикует ключевые показатели развития посредством собственной панели индикаторов устойчивого развития - «Барометра планеты и общества». Он состоит из 14 показателей развития стратегии по совершенствованию устойчивого развития в трех ключевых областях : экономика, окружающая среда и общество.

Кроме того, у Schneider Electric имеется активная стратегия ранжирования по главным индексам устойчивости, таким как CDP (проект по конфиденциальному сбору данных от представителей крупного бизнеса относительно эмиссии парниковых газов) и DJSI (Индекс устойчивости Доу Джонса) или годовой рейтинг Corporate Knights.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!