RSS
Новости
29 января 2014, 16:14
Между Японией и Сахалином проведут энергомост
Строительство энергомоста Сахалин–Япония обсуждалось на международной конференции «Перспектива развития азиатской суперсети», открывшейся 28 января в Токио.

Необходимыми условиями для реализации проекта являються строительство и модернизация линий электропередачи на Сахалине, развитие сетевой инфраструктуры.

Губернатор Сахалина Александр Хорошавин, выступивший на конференции, от метил: «Правительство Сахалинской области крайне заинтересовано в этом проекте. Его реализация обеспечит развитие несырьевого экспорта в Японию, будет способствовать ускоренному развитию угольной промышленности региона, созданию новых рабочих мест, росту валового регионального продукта, увеличению доходной части областного бюджета и, как следствие, повышению уровня жизни сахалинцев».

В 2014 году планируется определить участников проекта, стоимость работ, подготовить и согласовать техзадание на выполнение технико-экономического обоснования, а также разработать проект межправительственного соглашения с Японией.

Стоимость проекта энергомоста Хабаровский край-Сахалин-Япония по предварительным подсчетам составит около 5,6 млрд долларов.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: energy-experts.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!